-
View2 104
Moi qui ne suis pas “sucré”, j’ai tellement envi de vous faire découvrir ce gâteau coup de coeur
Gâteau très simple, mais en même temps tellement parfumé et gourmand
Les ingrédients :
– 180g de farine
– 180g de sucre semoule
– 150g de beurre (“pommade” : mou)
– 4 œufs
– 1/2 sachet de sucre semoule
– 4 citrons non traités (bio si vous n’en trouvez pas, car nous allons utiliser leur peau)
– 100g de sucre glâce
Recette :
– mélanger le beurre et le sucre
– incorporer les œufs 1 à 1 et mélanger
– incorporer la farine et la levure doucement
– râper le zeste de 2 citrons et mélanger (ne pas mettre le blanc du citron, attention amertume!)
– enfourner pendant 55 minutes à 170°
– sortir le gâteau et à chaud verser le mélange de l’ensemble du jus de 4 citrons et des 100g de sucre
– le cake va s’imbiber et se gorger de ce jus
Moi qui n’aime pas les desserts sucrés, ce cake acidulé/sucré est un vrai bonheur
Leave a Review